Медицинский прибор МАГ-30

Воздействие МАГ-30 низкочастотным синусоидальным магнитным полем оказывает анальгезирующее и противовоспалительное действие, улучшает микроциркуляторные процессы и местное кровообращение, способствует рассасыванию воспалительного и травматического отека, улучшает условия для восстановления поврежденных тканей, ускоряет регенерацию, уменьшает раздражительность, оказывает неспецифическое воздействие на иммунологическую реактивность организма.
Показания к применению:
- Заболевания и повреждения опорно-двигательного аппарата: деформирующий остеоартроз тазобедренных, коленных, голеностопных суставов, суставов стопы и кисти; периартроз плечевого сустава; бурсит, калькарный бурсит плечевого сустава; остеохондроз позвоночника (с рефлекторными и корешковыми синдромами); гематогенный остеомиелит (после остеотомии); перелом костей конечностей, таза, позвоночника; внутренние повреждения суставов; посттравматическая контрактура суставов; ушиб мягких тканей, гематома, повреждения связок и мышц, посттравматический отек.
- Гинекологические заболевания: воспалительные заболевания матки и придатков; гипофункция яичников, недостаточность лютеиновой фазы менструального цикла; альгодисменорея; предменструальный и климактерический синдром; спаечный процесс в брюшной полости и малом тазу; осложнения после оперативного родоразрешения (кесарево сечение, нарушение целостности промежности); патологический лактостаз, субинволюция матки в послеродовой период.
- Сахарный диабет: диабетическая ангиопатия; диабетическая полинейропатия.
- Заболевания сердечно-сосудистой системы: тромбоз глубоких вен голени - острый и хронический; илеофеморальный тромбоз нижней конечности - острый и хронический; хронический тромбофлебит в стадии трофических расстройств; тромбоз подключичной вены.
- Последствия пластических операций.
- Ззаболевания желудочно-кишечного тракта.
- Дерматоз.
Противопоказания (общие для всех физиотерапевтических процедур):
- Воспалительные заболевания в острый период;
- Кровотечение и склонность к нему;
- Выраженная гипотония;
- Гнойные процессы до хирургического лечения;
- Тяжелое течение ишемической болезни сердца;
- Ранний постинфарктный период;
- Острый период нарушения мозгового кровообращения;
- Беременность;
- Системные заболевания крови;
- Онкологические заболевания;
- Тиреотоксикоз;
- Диэнцефальный синдром;
- Алкогольная интоксикация;
- Наличие имплантируемого кардиостимулятора в зоне воздействия аппарата.
Об использовании постоянных магнитов в лечебных целях встречаются упоминания в трудах Гиппократа, Парацельса, ученых древнего Китая. В XVII веке способ прикладывания к «болезненному месту» магнита (магнитного железняка) стал распространенным и даже упоминался в книгах-лечебниках Востока, Индии, России, он широко применяется и в наши дни. Современные ученые разных специальностей - врачи, зоологи, физики - получили научное, экспериментальное и клиническое объяснения биологического действия магнитного поля. Это позволяет создавать самые разнообразные устройства для магнитной терапии. Одно из них - «Аппарат магнитотерапевтический низкочастотный портативный МАГ-30».
Аппарат генерирует на своей рабочей поверхности площадью 20 квадратных сантиметров неоднородное переменное магнитное поле частотой 50 Гц и заданной магнитной индукции. Электропитание аппарата - от бытовой электрической сети 50 Гц, 220-230 В. Отличие аппарата заключается в том, что его параметры: габариты, вес, отсутствие регулировок, значение магнитной индукции подобраны таким оптимальным образом, что он может использоваться не только в условиях медицинских учреждений, но и в домашних условиях. То есть им можно пользоваться без специального обучения, достаточно только проконсультироваться с врачом и знать изложенные в паспорте аппарата МАГ-30 показания и противопоказания к применению. Аппарат имеет минимум противопоказаний.
Воздействие низкочастотного магнитного поля аппаратом МАГ-30 хорошо переносится ослабленными больными, лицами пожилого возраста, страдающих сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы; больных, склонных к аллергическим реакциям на медикаменты. Это позволяет применять аппарат во многих случаях, когда воздействие другими физиотерапевтическими методами (УВЧ-, СВЧ-терапия, ультразвуковая терапия) - не разрешено.
Применение аппарата в течение 10 лет показало его эффективность при лечении как острых, так и хронических, запущенных болезней. То есть его можно с успехом применить для снятия внезапной боли, допустим, от ушиба, при этом лечится и гематома (синяк) на месте ушиба. И в то же время аппарат лечит пожилых людей, которые считали себя безнадежными больными с постоянными болями в суставах, позвоночнике и ограничением подвижности суставов. Лечение аппаратом МАГ-30 многих болезней в домашних условиях позволяет сэкономить на медикаментах и на посещении клиник.
Применение аппарата МАГ-30 улучшает общее состояние организма, улучшает сон, уменьшает раздражительность, нормализует артериальное давление. При этом не установлено привыкание организма к процедуре применения аппарата МАГ-30, ведь он не выделяет вредных веществ ни в организм пациента, ни в окружающую среду.